Тимбилдинг на работе. Зачем он, и можно ли его избежать?

Среди программистов много интровертов, для которых тимбилдинг — это испытание. Да что там, я и сам такой. Очень не люблю, когда начальство организует мероприятия с жуткими конкурсами, типа пробежать в мешках или сделать что-то быстрее другой команды и пр. Тут я даже не знаю, что сказать в оправдание таких мероприятий.

Но есть и обратная сторона медали. Программирование — работа коллективная и вам нужно быть частью команды. Тимбилдинги как раз и нужны, чтобы обобщить ее. Поговорите с ребятами из команды, что вам ближе по душе и предложите это вашему HR. Возможно, вам интереснее поиграть в пейнт-бол, чем пить водку на природе или играть в боулинг – просто скажите об этом. 

Сейчас, когда я и сам стал начальством, понимаю, насколько это сложная задача — придумать, как развлечь коллектив. Пока я был программистом, я сам старался очень тщательно избегать всех тимбилдингов, ходил только тогда, когда отказаться было невозможно. Сейчас же, в роли начальника, я вижу, что даже редкие встречи командой действительно эффективно сказываются на дальнейшей работе. Люди лучше узнают друг друга, общаются не о работе, сближаются. И это важно.

Вот что я советую. Отнеситесь к тимбилдингу как к мероприятию, где можно лучше узнать своих коллег, пообщаться, прокачать свои софт скиллы. При этом я категорически не рекомендую пить с коллегами, если вы с кем-то дружите и за пределами работы, то выпить лучше потом. Напиваться на тимбилдинге — плохая идея, вам потом с этими людьми работать. А вот пообщаться, расширить нетворкинг —  отличная цель. Причем желательно общаться не только со своей командой, но и другими «отделами». Например, если вы программист, можно познакомиться поближе с тестировщиками или наоборот. Это может быть вам очень полезно для дальнейшей работы. 

Связаться с нами

Связаться
с нами