Почему надо учиться в кризис?

Сложить лапки и тонуть — самая проигрышная стратегия (С), Мудрый Лис.
В этой статье мы не будем костерить коронавирус, а попытаемся выжать из лимона лимонад.

Итак, карантин дал нам самый ценный ресурс — время.
Вспомните, еще месяц назад вы мечтали не пойти на работу и найти, наконец, пару часов для фейслифтинга, пэчворка и курсов по программированию. И вот он, 25й час в сутки. Да, удаленную работу тоже нужно работать, но ее можно совместить со стиркой и выпеканием лоранского пирога. Не нужно ехать в офис по пробкам. Из нашей жизни исчез спортзал, встречи с друзьями, шашлыки и прочие радости (отнимающие уйму времени). Итого, получаем минимум несколько часов в день при правильной организации дня и жизнедеятельности домашних.

Учиться, еще и еще

Мир меняется прямо на наших глазах. Мы все будем жить в новых реалиях, и сейчас самое время подготовиться к ним. Благо, ведущие университеты, школы и курсы щедро делятся своими обучающими программами, иногда совершенно бесплатно. У каждого из нас есть беспрецедентная возможность освоить новую профессию, буквально не вставая с дивана. Да, среди бесплатных семинаров не так просто отыскать конкретную информацию — их задача скорее в целом ориентировать слушателя, мотивировать его на дальнейшее обучение. Однако, бесплатный контент сыграл свою позитивную роль для запертых в четырех стенах студентов: по-настоящему серьезные курсы стали стоить дешевле, и такую возможность не хочется упускать.

Перспективы

Через несколько месяцев кризиса этот мир будет принадлежать тем, кто сумел побороть эскапизм и прокрастинацию. Да-да, как раз тем, кто не ушел головой в пэчворк, венскую оперу и порнхаб. Тем, кто бросил все силы на новую профессию или прокачался в своей профессиональной сфере.
Рискнем предположить, что во время кризиса IT-сфера останется устойчивой и высокооплачиваемой, но изменения не обойдут стороной даже флагманов индустрии. Уже сейчас закрываются проекты и режутся косты. Под прицелом высокооплачиваемые синьоры. Им придется умерить аппетиты или дать дорогу толковым, но менее переборчивым в цене миддлам. Найдется место и для прокачанных джунов.
Ожидается прирост специалистов веб-направления. Буквально за 2 недели бизнес окончательно переехал в онлайн и бомба продолжает прыгать (с). Организации будут открывать новые онлайн-сервисы взамен отмершего за время карантина оффлайна, их нужно будет внедрять, продвигать и поддерживать.

Завтра настанет. Кто-то наберет 10кг, кто-то закроет свой бизнес, кто-то освоит новую профессию. Чтобы расти над собой, нужно бежать, импровизируя на ходу. Самое время спросить себя, кем ты выйдешь из этого кризиса. И начать активное движение в эту сторону.

Продуктивного карантина всем нам!

Ну, и не стоит забывать, что учебный центр FoxmindEd работает! Ведь мы были в онлайне еще до того как это стало мейнстримом

Связаться с нами

Связаться
с нами