Откуда разница в зарплатах у программистов?

Что влияет на зп программистов и как вообще формируются зарплаты? В первую очередь будем говорить про аутсорс. Потому что в продуктовых компаниях все сложнее, часто упирается в то, откуда инвестиции у собственника, как происходит монетизация и пр. Поэтому пока оставим продуктовые компании в стороне.

Как формируется зарплата

На аутсорсе все сводится к тому, сколько заказчик готов за вас платить. Естественно, вы получаете не все эти деньги. Для некоторых программистов это неожиданность. В лучшем случае вы получаете половину. Большое количество ресурсов уходит, чтобы найти этого клиента, чтобы вас менеджить, оборудовать офис, обеспечить достойные условия работы, тимбилдинги, обучение и прочие программистские «плюшки». Это неизбежно и это нужно понимать.

Аутсорс — это низкомаржинальный бизнес. Клиент дает какую-то сумму, вы получаете с нее примерно 50%, часть денег идет на поддержание бизнеса. Собственнику же, за вычетом всего вышесказанного, остается 10-20%. Если вам повышают зарплату, это не значит, что ее вам поднял клиент, эта надбавка отрезается с моржи собственника или инвестора. Поэтому если вам сильно повышают зарплату, значит вас действительно очень ценят и готовы отдавать из части своего заработка.

Как это работает? Если вашу кандидатуру показывают клиенту и ему все очень нравится, с него можно выбить больше денег, а вы будете получать зарплату выше. Если заказчику показывают кандидатуру, он вроде бы согласен, но нравится не все, то на большую оплату рассчитывать не приходится. У меня есть лекция «Внутренний маркетинг для программиста», она как раз об этом. Ваша зарплата = то впечатление, которые вы производите на заказчика, коллег, PM и начальство. Вам нужно уметь себя продать.

Разница в зарплатах у программистов в разном стеке

Здесь на зарплату влияет спрос и предложение. Если программистов в данном стеке мало, а спрос большой, значит зарплата будет высокой. Соответственно, если программистов на стеке много, а спрос мал — зарплаты будут низкие. Это все регулирует рынок. К примеру, многие программисты на php хотят перейти на Java или C# потому что на данный момент в этой сфере спрос больше и зарплаты выше.

Никакие другие факторы не влияют. Иногда кажется, что вы особенный человек в команде и на вас держится весь проект. Но совсем не обязательно, что начальство считает также. Как показывает практика, незаменимые люди встречаются редко.

Автор Сергей Немчинский