Legacy-проекты на старых технологиях: работать или сваливать?

«Негативно ли сказывается на карьере работа с Legacy проектами?» — интересный вопрос, давайте его разберем.

Тут сложно дать однозначный ответ. Что значит лучше? Если цель в постепенном повышении зарплаты, то уходить точно не стоит. Потому что как правило самые большие зарплаты именно на таких проектах — на древней джаве, с древними JB и прочим. Так что если цель — высокая зп — вы попали туда, куда нужно. Например, новый молодежный проект будет вас заманивать не большими зарплатами, а интересной работой.

Вы можете как следует разобраться с древними технологиями и получаете хорошие зарплаты. Все тяжелые, самые уязвимые, но важные проекты для бизнеса написаны достаточно давно. И их боятся даже тронуть, потому что все может развалиться. А взять и переписать все заново — нет смысла. Если все работает хорошо, то зачем переписывать? Просто чтобы засунуть молодежную технологию? Если работает — не трогаем, только фиксим баги. Лично я ничего не имеют против Legacy проектов, потому что в большинстве случаев это означает, что проект хорошо работает. 

Если же вам интересен проект с точки зрения технологии — пощупать, посмотреть, как все работает, то это уже не про деньги, а про развлечения. Если для вас важно это, то тогда с Legacy проектов конечно нужно уходить и поскорее, так как они никаких развлечений не дадут. 

Связаться с нами

Связаться
с нами