Java разработчик: как стать за месяц?

Да, это вполне реальная задача, вы действительно можете стать программистом Java за 30 дней. Но только если вы уже являетесь разработчиком на каком-то другом языке. Если вы программируете на .Net, то переход на Java будет максимально простым, поскольку языки близкие, а фреймворки об одном и том же. Из Middle и Senior С# на Java вы переучитесь за 2-3 недели.

Если вы Middle или Senior девелопер PHP, Ruby, Python или других языков, на Джаву вы также можете переучиться за месяц, но это будет уже более сложная задача и потребует достаточно много времени. Лучший вариант — уволиться с работы и все время, с утра до вечера, посвятить обучению. Более того, я знаю прецеденты, когда в таком режиме люди выучили Java даже менее, чем за месяц.

Если же у вас нет программистского бэкграунда, то нужно рассчитывать на срок от 4-х месяцев при изучении в быстром темпе, иногда обучение может доходить до года. Да, Java — большой язык и выучить его с нуля тяжело. Кроме того, вам придется учить то, что разработчики на других языках и так знают из опыта работы. Например, как общаться с заказчиками, как вести тикеты, что такое промышленный код, покрытие тестами, качество кода, совместная работа и множество других нюансов. Это все нужно знать + непосредственно сложность платформы Джава.

В каком объеме учить? Core Java, Collections Framework, Hibernate и куски Spring. Для разработчика, работающего с другим языком, выучить это все за месяц более чем возможно. Особенно, если с нашей помощью 😉

Ну, а если вы совсем новичок, то приходите на Java Start.

Связаться с нами

Связаться
с нами