Из Middle в Senior или Team Lead. Как получить повышение?

Получить повышение, а именно, должность Senior не проблема. Немного проявите проактивность, покажите, что вы хороший программист и все. Если руководство не замечает само, поговорите со своим проджект менеджером напрямую. Мне не встречались случаи, когда человеку отказывали в переходе с Middle в Senior при наличие опыта. А вот стать руководителем (Team Lead или Рroject Manager) —  уже совсем другая история.

Как стать Team Lead?

Мне часто задают вопрос, как из подчиненного перерасти в руководителя. Тут все делается наоборот — сначала вы становитесь руководителем, а потом вас им назначают. Что это значит? На всех митингах, где вы участвуете, нужно показывать хорошие результаты и занимать проактивную позицию — не отмалчиваться в сторонке, а предлагать что-то, участвовать в обсуждениях.

Стать руководителем — это значит воспитать в себе лидерские качества, быть человеком, за которым можно идти. Это не значит, что нужно быть занозой в одном месте для тим лида или проджект менеджера. Напротив, вы должны максимально им помогать, предлагать какие-то эффективные решения. Не спорить, а предлагать! И не ради повышения должности, а ради результата в проекте. Ваш работодатель должен видеть, что вы заинтересованы в успешной работе проекта.

Важно! Больше работы брать не нужно. Работайте свой рабочий день, но будьте максимально эффективны. Человек, берущий на себя всю работу, которую на него повесят, не станет руководителем никогда. Нет смысла — пусть он и дальше пашет, а руководить будет кто-то другой. Запомните: руководителем делают не того, кто много работает, а того, кто пытается добиться лучшего результата.

Перейти из Middle в Рroject Manager совсем не трудно.

Менеджеров с техническим бэкграундом отрывают с руками. Почитайте книги по управлению проектами, пройдите курсы, походите на конференции PM. А потом напишите знакомым рекрутерам, расскажите о своем техническом бэкграунде, наличию курсов или другого руководящего опыта. Никакой супер сложной проблемы в этом нет. Так что пробуйте и все получится!

Связаться с нами

Связаться
с нами