Фронтенд-разработчик: плюсы и минусы профессии

Фронтенд-разработчик занимается «внешней» частью сайта, его пользовательским интерфейсом. Он отвечает за верстку сайта или сервиса, настройку форм, кнопок, слайдеров и прочего функционала сайта. Фронтенд знает, как лучше реализовать тот или иной функционал сайта.

В чем различие верстальщиков от Front End разработчиков? Верстальщики занимаются исключительно версткой макетов и владеют преимущественно только HTML+CSS. Фронтенды не только верстают по макету, но программируют интерактивные элементы.

Плюсы сферы фронтенд:

  • Высокие зарплаты. Даже у новичков они стартуют от 400-600$, у квалифицированных специалистов оклад может быть в диапазоне 2-3,5 тыс $.
  • Высокая востребованность. Спрос на специалистов данного направления был, есть и будет еще в обозримом будущем.
    Перспективы роста. Можете быть уверены, скучно вам не будет. Фронтенд динамично развивается, все время есть куда расти и что изучать.
  • Широкая сфера. Можно заниматься веб или мобильными приложениями, сайтами.

Минусы работы фронтендом:

  • Требуется освоение большого количества технологий. Три основные из них: HTML – это язык разметки веб, CSS – каскадные таблицы стилей, JavaScript – основной язык программирования для Front End. Это еще не все. Важно знать как минимум один из трех фреймворков: Angular.js, React.js, Ember.js. Именно их используют большинство веб студий.
  • Необходимо все время развиваться и быть в курсе новых технологий (однако данный момент касается всей сферы IT).

Фронтенд специальность позволяет работать не только в офисе, но и удаленно, что является приятным бонусом.

Связаться с нами

Связаться
с нами