Джуны и Сеньоры: как компании определяют уровень?

Здравствуйте, мои дорогие. Меня зовут Сергей Немчинский, я работаю в IT сфере более 20 лет, был и Team Leader, и Project Manager и начальником отдела веб-разработки, ныне руковожу компаниями FoxmindEd Learning и FoxmindEd Software. К чему это я перечисляю регалии? Изложенные в статье мысли субъективны, но основаны на собственном многолетнем опыте, в том числе опыте найма персонала.

В IT отрасли принята оценка уровней по степени «сеньеристости»: Junior, Middle, Senior. Независимо от того, в какой сфере IT вы работаете (программисты, тестировщики, дизайнеры, художники, рекрутеры и пр.) ваш опыт классифицируется данными уровнями.

Как определяют уровень?

Субъективно. Собственно, этим все сказано. Классификация весьма условна, уровень определяется в зависимости от стажа работы, стека технологий, компании и личной оценки руководителя или людей, которые нанимают. Иногда создается ощущение, что уровень человека просто высосан из пальца. Причем как в большую, так и меньшую сторону. Человек, проработавший над одним проектом пять лет, по знаниям запросто может быть джуном, а другой за два года имеет полное право называться сеньором. Лично в моей практики были ситуации, когда вся команда переходила из одной компании в другую, и архитектор стал сеньором, сеньор – миддлом, а миддл – джуном. Такое бывает. Но есть какие-то более-менее принятые стандарты. Пройдемся по ним.

Джуниор, Миддл, Сеньор: чем отличаются?

  • Джуниор

Он разбирается в специфике своей работы, если это дев – знает основы своего языка программирования, может без контроля выполнить несложное техническое задание. Например, написать какой-то метод/класс/функцию и пр. Возможно, джуну понадобится консультация более опытного специалиста, это естественно и нормально. Но именно консультация, а не дерганье по малейшему вопросу. Да, умение искать информацию в интернете – это тоже навык, которым должен владеть Junior. Т.е предполагается, что джун все же умеет программировать, все же джуниор девелопер – это все же девелопер. Естественно, никто не поставит джуну сложную задачу, например, построить архитектуру.

  • Миддл

Может решать поставленные перед ним общие задачи, понимает проблемы бизнеса и сферы, понимает задачи проекта, может реализовать тот или иной функционал. Умеет работать с ТЗ, уточняет задачу у заказчика. Кроме того, миддл понимает, что он в команде не один, может консультироваться с товарищами, которые работают над другими кусками проекта.

  • Сеньор

Понимает бизнес-валью. К примеру, если заказчик просит сделать какой-то функционал, сеньор не слепо выполняет, а в первую очередь задумывается, зачем это делать и можно ли это сделать иначе и лучше. Сеньор может предложить организовать нужный функционал другим способом. Специалист такого уровня уже отвечает за других ребят в команде, может менторить, помогать и разъяснять задачу.

  • Тимлид

Координирует и управляет своей командой в рамках одного проекта. В его обязанности входит сделать так, чтобы команда работала как единое целое. Тимлид определяет технические задачи, распределяет их между членами команды.

  • Проджект менеджер (ПМ)

Является посредником между заказчиком и командой проекта, отвечает перед клиентом за реализацию проекта в установленные дедлайны и с оговоренным функционалом.

Накрутка уровня

В аутсорсинговых компаниях есть такое понятие, как маржинальность каждого разработчика. Чем выше уровень специалиста, тем больше маржа, и его, естественно, выгоднее продавать. Поэтому некоторые компании стараются любыми правдами и неправдами натянуть уровень своих сотрудников до сеньора. А какой на самом деле у них уровень – не так уж и важно, главное, чтобы проект «как-нибудь» сдать. Поэтому на рынке так много сеньоров, которые не понимают бизнес-валью, а по навыкам могут с трудом дотягивать до миддлов. Вам советую таких «специалистов» обходить стороной, ну и самим не быть такими.