Структура обучающей программы от FoxmindEd и анонс Новых направлений обучения

Как вы знаете, одно из основных направлений деятельности нашей компании FoxmindeEd — это менторинг Грубо говоря, мы берем человека, который знает основы языка Java, закидываем его задачами, которые покрывают весь спектр знаний, необходимый для начинающего разработчика и проверяем результаты, доводя уровень программирования от состояния «может что-то написать» до «пишет вполне читаемый и красивый код». Другими словами превращаем новичка в толкового Junior Developer, хоть и без опыта.

С недавних пор у нас появилась еще одна услуга — групповое обучение. Это когда мы берем уже обученого (нами или другими курсами) Junior Developer, даем ему настоящее техническое задание, настоящую команду таких же новичков и настоящее руководство в виде тим-лида и проджект менеджера. Ну и задача самая настоящая.

Среди нескольких других наших направлений я бы выделил заказную разработку — когда мы делаем настоящий заказной проект, причем на этот проект я зову в основном лучших своих учеников.

На сегодняшний день полная схема нашего обучения выглядит следующим образом: Вы приходите к нам человеком, едва овладевшим основами языка, проходите менторинг. Становитесь Junior Developer без опыта работы в команде. После него — групповое обучение.в котором получаете необходимый опыт работы в команде, над настоящими задачами и с настоящим окружением. то есть — фактически восполняете недостаток опыта и становитесь Junior Developer с небольшим опытом. Если вы хорошо работаете в групповом обучении — мы берем вас к себе в команду разработки и на этом этапе вы начинаете получать пусть и небольшую, но зарплату. Фактически всех хороших разработчиков мы забираем себе. И естественно через полгода-год — становитесь настоящим Middle developer. Кстати, лучшие наши сотрудники стали уже тим-лидами у нас. Естественно, вы можете найти работу на любом этапе и досрочно окончить обучение.

Могут спросить — так у вас же все места на разработке заняты, куда вы берете людей? Тут такой момент — мы работаем на внутренний рынок, поэтому зарплаты у нас не очень большие. Фактически места регулярно освобождаются из-за сотрудников, ушедших на повышение в другие компании. Но мы не расстраиваемся — мы считаем их своими выпускниками.

Это текущее состояние, то есть то, что сейчас УЖЕ работает. Но это не все, что я хотел вам рассказать.

В ближайшее время у нас открываются помимо вышеописанного Java Enterprise еще следующие направления менторинга:
— Front-End,
— Automation QA (Java)
— Android разработка.

Для всех этих направлений актуальна та же самая дорога — менторинг — групповое обучение — должность у нас в штате.

Если вы заинтересовались каким-то из новых направлений менторинга — у вас есть шанс стать одним из наших первенцев в данном направлении.

Регистрируйтесь, чтобы это направление стратовало как можно раньше    https://goo.gl/66hX5H