Creativity

Innovation

Originality

Imagination

 

Salient

Salient is an excellent design with a fresh approach for the ever-changing Web. Integrated with Gantry 5, it is infinitely customizable, incredibly powerful, and remarkably simple.

Download

Меня новички часто спрашивают, какой Java IDE пользоваться. Решил не повторять каждому, а оставить тут

Выбор IDE - любимый вопрос для холиваров. А разгадка простая - что значит "лучше"? Самая удобная, имхо - IDEA. Но я лично пользуюсь Eclipse и ее же заставляю учить своих студентов. По двум причинам: 
1. Идея - слишком умная. Она частенько делает за вас какие-то вещи, которые в редких случаях, но оказываются весьма неверными. и вы тратите тонны времени на то, чтобы найти, что же она таки натворила и это исправить. Даже если это случается редко (а так и есть) для энтерпрайза, имхо, это неприемлемо. 
2. в некоторых компаниях ее запрещают использовать просто из-за того, что бесплатная версия идеи бесплатна вообще-то только для НЕ КОММЕРЧЕСКОГО использования. А вы вообще-то на работе занимаетесь именно коммерческой разработкой. И вы в таком случае внезапно оказываетесь без любимого инструмента. Eclipse доступен всегда и везде.
Но решать в любом случае вам.
NetBeans не советую - он достает периодическими странными выходками. 
А вообще-то, на определенном уровне вам придется осваивать все известные науке IDE. Просто чтобы не мучиться перенастраивать проект под себя, а взять и работать. У меня например - все 4 IDE (Eclipse, IDEA, NetBeans, JDeveloper) стоят на машине :)

 

Апдейт: Я смотрю набежали сплошняком сеньоры и начали обсуждать. какую IDE они используют. Успокойтесь, рыцари добра. Этот пост не для вас. Вы будете работать в том, в чем захотите или в том, что потребует проект (например, если вы работаете Oracle SOA Suite, то у вас JDeveloper - на мой вкус худшая из доступных Java IDE) и вы не ноете. А новичка все-таки лучше сориентировать именно на Eclipse - она используется на многих проектах, на ее базе разрабатывают IDE для разных других вещей (например - FLEX Builder) и она ничего практически не делает за разработчика. заставляя его самого шевелить мозгами. Я как преподаватель одобряю. Все, больше в споре не участвую.